Новости Айкидо в Москве

Весенний семинар 21.03.2021

21 марта прошли ежегодные весенние общефедеративные семинары по айкидо под руководством Евгения Бодренко.
Первый семинар был проведен для младших членов нашей Федерации - детей от 7 до 14 лет. Ребята отрабатывали приемы защиты от двух нападающих - футари дори, а также изучили несколько приемов из раздела каэси вадза, предусматривающего перехват инициативы - из уке в наге и обратно.
Второй семинар был посвящен разделу кихон вадза - базовым приемам айкидо от различных хватов, в том числе несколькими нападающими. Многие впервые опробовали бросковые техники, и весьма удачно.
На третьем семинаре Евгений Александрович раскрыл особенности работы с оружием - раздел буки. В айкидо традиционно используется три вида оружия: танто (нож), боккен (меч) и дзё (шест). Более опытные ученики во второй части семинара занялись парной отработкой первого и второго ката с дзё, те же, кто с оружием до этого не работал, нарабатывали правильные движения и отдельные элементы.
Завершающим мероприятием по традиции прошел экзамен на степени дан. После успешной сдачи экзамена был присвоен 2 дан нашему преподавателю Перову Алексею, а также 1 дан Мамаеву Егору — ученику Евгения Бодренко.
Семинары Экзамены